viernes, 18 de diciembre de 2009

Helado de té verde bajas calorías


Ingredientes:
-Una taza de té verde ya preparado
-El zumo de un limón y la ralladura de su piel (sin la parte blanca)
-Gelificante sin sabor
-200 ml de agua
-Dos yemas y una clara de huevo
-200 gramos de queso untable tipo Filadelfia bajas calorías
-Endulzante al gusto
Preparación:
Mezcla la infusión de té ya preparada y a temperatura ambiente con la ralladura y el zumo del limón, añadiendo la gelatina sin sabor previamente remojada en agua fría, el agua y las yemas batidas (incorporándolas con cuidado). Deja enfriar la preparación.
Una vez que esté a temperatura, añade el queso untable y también el endulzante que emplees habitualmente en tu cocina. Bate las claras a nieve y, con una espátula, agrégalas con movimientos suaves y envolventes. Coloca en un molde y lleva al freezer o congelador durante unos 20 minutos, media hora.
Verás que la preparación está comenzando a congelarse. Así es como debes batirla bien para que no se cristalice, repitiendo este procedimiento alguna que otra vez hasta obtener el punto deseado. Sencillo y delicioso, aportando pocas calorías y rindiendo tres o cuatro porciones sin problemas. Ideal para disfrutar sin demasiada culpa.


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