lunes, 30 de noviembre de 2009

Fruta Glaseada en trozos para el pan de pascua


Incluye: naranja, limón, kiwi y damascos.
Desde $660.-

Propiedades de la stevia

  • Tiene 0 calorías o sea es totalmente acalórico.
  • La stevia es ideal para los diabéticos ya que regula los niveles de glucosa en la sangre. En algunos países incluso se utiliza como tratamiento para mejorar la diabetes ya que parece regular los niveles de insulina.
  • Muy aconsejable para perder peso ya que reduce la ansiedad por la comida. Al regular la insulina el cuerpo almacena menos grasas.
  • La stevia disminuye también el deseo o apetencia por tomar dulces y grasas.
  • Realza el aroma de las infusiones o alimentos donde se añada.
  • Retarda la aparición de la placa de caries (por eso se usa también para hacer enjuagues bucales y como componente de la pasta de dientes).
  • La stevia es un hipotensor suave (baja la presión arterial que esté demasiado alta).
  • Es suavemente diurético.
  • Mejora las funciones gastrointestinales.
  • Puede ayudar en la desintoxicación del tabaco y del alcohol. La infusión de stevia reduce el deseo hacia estos dos tóxicos.
  • Previene e inhibe la reproducción de bacterias y organismos infecciosos.
  • Mejora la resistencia frente a resfriados y gripes.

Fuente:http://www.estilosdevida.cl/2009/06/03/la-dulce-revolucion-de-la-stevia/

Salud y Stevia

Estudios realizados por organismos internacionales en seres humanos concluyó que el consumo de Steviosido a largo plazo es seguro para humanos, fiscalizados por Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Aditives (JECFA). El Ka'a He'ê (Stevia) no tiene efectos farmacológicos negativos, esto también significa que no producen cambios adversos en los niveles de glucosa en sangre ni en los niveles de presión arterial en personas con niveles considerados normales.
Existen evidencias que le confieren al Ka'a He'ê/Stevia (KHS) un papel regulador de los niveles de glucosa en sangre. Su uso continuo y prolongado mantendría los niveles normales de glucosa y de presión arterial, además, el consumo de Stevia a largo plazo no modifica otros parámetros fisiológicos (lípidos, función hepática, función renal, etc).La acción beneficiosa de los productos a base de Ka'a He'ê/Stevia (KHS) sobre el cuerpo humano son variadas, algunas de las vitaminas con la que cuenta el Ka'a He'ê (Stevia) son: la Vitamina A, B2, B6, C; además; proteínas, fibra dietética, hierro, fósforo, calcio, potasio, sodio, magnesio, zinc, caroteno, aminoácidos, carbohidratos, enzimas, ácidos orgánicos, polisacáridos, hormonas vegetales, glicósidos, bacterias fotosintetizadoras, bacterias gram negativas, microelementos, etc., antibióticos encontrados en la stevia; stivisina, rebaudianina, glycimna.
Fuente:

Estudios realizados por organismos internacionales en seres humanos concluyó que el consumo de Steviosido a largo plazo es seguro para humanos, fiscalizados por Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Aditives (JECFA). El Ka'a He'ê (Stevia) no tiene efectos farmacológicos negativos, esto también significa que no producen cambios adversos en los niveles de glucosa en sangre ni en los niveles de presión arterial en personas con niveles considerados normales.
Existen evidencias que le confieren al Ka'a He'ê/Stevia (KHS) un papel regulador de los niveles de glucosa en sangre. Su uso continuo y prolongado mantendría los niveles normales de glucosa y de presión arterial, además, el consumo de Stevia a largo plazo no modifica otros parámetros fisiológicos (lípidos, función hepática, función renal, etc).La acción beneficiosa de los productos a base de Ka'a He'ê/Stevia (KHS) sobre el cuerpo humano son variadas, algunas de las vitaminas con la que cuenta el Ka'a He'ê (Stevia) son: la Vitamina A, B2, B6, C; además; proteínas, fibra dietética, hierro, fósforo, calcio, potasio, sodio, magnesio, zinc, caroteno, aminoácidos, carbohidratos, enzimas, ácidos orgánicos, polisacáridos, hormonas vegetales, glicósidos, bacterias fotosintetizadoras, bacterias gram negativas, microelementos, etc., antibióticos encontrados en la stevia; stivisina, rebaudianina, glycimna.
Fuente:http://www.portalcooperativo.cl/

¿Qué es la Stevia?



Stevia es un género de plantas fanerógamas perteneciente a la familia de las asteráceas. Tiene 407 especies.

Son hierbas y arbustos de la familia del girasol (Asteraceae), nativa de regiones subtropicales y tropicales de América del Sur y América Central.

La especie Stevia rebaudiana Bertoni, conocida comúnmente como dulce hoja, o, simplemente, stevia, es ampliamente cultivada por sus hojas dulces. Como un sustituto del azúcar, la stevia tiene un sabor más lento al comienzo y una duración más larga que la de azúcar, aunque algunos de sus extractos, puede tener un sabor amargo o como gusto a regaliz en altas concentraciones.
Con sus extractos, que tienen hasta 300 veces el dulzor del azúcar, stevia ha llamado la atención con la creciente demanda de bajos carbohidratos, y alimentos bajos de azúcar en la alimentación alternativa.
La investigación médica también ha demostrado los posibles beneficios de la stevia en el tratamiento de la obesidad y la hipertensión arterial porque tiene un efecto insignificante en la glucosa en la sangre, es atractivo como un edulcorante natural para las personas con dietas en carbohidratos controlados. Sin embargo, la salud y controversias políticas han limitado la disponibilidad de la stevia en muchos países, por ejemplo, los Estados Unidos prohibió que a principios de 1990 a menos que la etiqueta lo indique como un suplemento. Stevia se utiliza ampliamente como un edulcorante en el Japón, y está ahora disponible en Canadá como un suplemento dietético.
Rebiana: es el nombre comercial
de un edulcorante de cero calorías que contiene principalmente el steviol glicósido rebaudioside A (reb-A), que se extrae de stevia. Truvia es la marca para los consumidores de Rebiana comercializados por Cargill y desarrollado conjuntamente con The Coca-Cola Company. En diciembre de 2008, la United States Food and Drug Administration han permitido a la Rebiana como base de edulcorantes para aditivos alimentarios.

viernes, 27 de noviembre de 2009

Propiedades de la Chía



  1. Baja la presión arterial

  2. Reducen los niveles de colesterol y triglicéridos

  3. Previenen la arritmia cardiaca y la muerte súbita

  4. Previene la depresión, regula el estado de ánimo

  5. Mejora la concentración

  6. Aumenta la resistencia a enfermedades e inflamaciones.

  7. Embarazo y lactancia

  8. Depresión post parto

  9. El Omega-3 es crítico para el desarrollo visual del feto

  10. El Omega-3 es esencial para el desarrollo y crecimiento del niño

  11. Tratamiento del Trastorno de Déficit Atencional con Hiperactividad (ADHD) con Omega-3

  12. Omega-3 fortalece el sistema inmunológico del recién nacido.

  13. previene enfermedades mentales como alzheimer

  14. mejora la irrigación del cerebro

Propiedades del Cacao Ecuatoriano



EL CACAO DEL ECUADOR
ANTECEDENTES HISTORICOS:

Productor y exportación del cacao desde el siglo XVI.
Hasta el año 1920, el cacao del Ecuador fue pilar de las exportaciones para este país.
Incremento de las exportaciones a partir de 1993 con un crecimiento del 100% para el año 1996,
INFORMACIÓN GENERAL:
Producción promedio: 80 a 100 mil tons/año
90% del cacao es exportado (cacao en grano)
10% consumo local (cocoa en polvo y chocolates)
ASPECTOS NUTRIMENTALES DEL CHOCOLATE:
El chocolate es una fuente de alto valor energético, alto contenido de carbohidratos, lípidos y proteínas.
El chocolate con leche es fuente de calcio, magnesio, vitamina B1, B2, B3 y Hierro.
Contiene del 3 al 10% de fibra.
Contiene Teobromina y cafeína, alcaloides de efecto estimulante del cerebro.
CARACTERISTICAS DEL CACAO ECUATORIANO


Sabores Básicos: Sabor a cacao.
Sabor floral: característico Ecuatoriano “fino” y de mejor “aroma” en el mundo.
Sabor frutal característico.
CLASIFICACION A NIVEL MUNDIAL:


El cacao Ecuatoriano desde sus orígenes fue reconocido a nivel mundial, por su sabor y aroma floral, hasta 1994 se reconoció a Ecuador como productor del 100% del cacao fino y de aroma.


RECETA BÁSICA PARA HACER EL GLUTEN:

Ingredientes:
1/2 bolsa de harina de gluten - 1 1/2 litros de agua - 1 o 2 pastillas de caldo vegetal - 1 taza de salsa de soya - 1 cebolla chica - 1 trozo de pimiento - 2 dientes de ajo - sal.
Preparación:
Se pone la harina de gluten en un bol, aliñar con sal y aliños a gusto (por ejemplo orégano). Por otro lado en un vaso de agua se le agrega salsa de soya ( puede ser 1/2 tacita ).
Verter este vaso en el bol donde está la harina de gluten y mezclar con las manos, mezclar muy bien y formar una masa elástica. Estirar esta masa y alargar para después cuando ya esté cocida poder rebanar esta masa (en tiras alargadas, bistec, o cuadrados de carne).
En una olla ponemos a hervir suficiente agua como para cubrir completamente la masa que hemos preparado. En este agua pondremos la bola, la cebolla y el pimiento troceados y la pastilla de caldo vegetal (una o dos según el gusto) y el resto de salsa de soya.
Cocer la masa. En 30 o 40 minutos (según la consistencia deseada) estará listo.
Se saca del agua y se deja en un colador para que repose un poco. Puedes enfriarlo en la olla con el caldo. Cuando ya esté frio, más duro y seco (debes tratar de quitarle el máximo de líquido que tenga); córtalo o rebánalo con la forma que desees (dependiendo del uso que le vas a dar, puedes cortarlo en rebanadas largas tipo bistec o apanado, tiras largas tipo carne o trozos). También puedes congelarlo o refrigerarlo y usarlo en otro momento, sin embargo se recomienda que si lo preparas lo uses el mismo día y no más allá de 2 días.
Ya está listo para usar, puedes freirlo. guisarlo, hornearlo, etc.
Dato: la experiencia propia es la mejor receta, si no te resulta muy bien la primera vez, no te desanimes. Puedes variar los ingredientes del caldo, ya que dependiendo del agua y caldo que hagas es como va a quedar de sabor tu gluten.

¿Qué es el Glutén o Seitán?

¿Qué es?
El gluten es la proteína del trigo, tiene alto valor proteico, poca grasa y nada de colesterol. La proteína de trigo proviene del gluten de trigo. También recibe el nombre de seitán. El gluten se extrae del trigo y luego se procesa para lograr una textura similar a la de la carne.
Se vende en forma de harina de gluten o ya preparado en la sección de refrigerados, en tiendas naturistas o vegetarianas. Suele estar cerca del tofu, es de color marrón (café claro) y a menudo se presenta en tiras de uno o dos centímetros de grosor o en pequeños bloques.

Uso
El seitán se puede usar para sandwiches o para preparar platos como seitán agridulce, salteados de seitán, en forma de “filetes”, etc. Se puede elaborar en casa siguiendo el proceso completo o utilizando preparados comerciales disponibles en algunas tiendas especializadas.

Preparación
El seitán se hace con harina de trigo integral mezclada con agua y amasada. Esta masa es sometida a un proceso de aclarados para eliminar la fécula y el salvado hasta que se obtiene el gluten.
Para hacer el gluten se puede hacer el proceso en casa lavando y amasando la harina bajo el grifo del agua con la ayuda de un colador fino hasta conseguir el gluten. Sin embargo recomendamos comprar el gluten en forma de harina, ya separado del almidón ya que se ahorra mucho tiempo y esfuerzo.
Después que prepares el gluten, puedes hacer con él las recetas que desees con el mismo uso que la carne, puedes filetearlo en rebanadas, o cortarlo en trozos, puedes rebozarlo, sofreirlo, guisarlo y agregarlo a otra receta.

jueves, 26 de noviembre de 2009

Productos que encontrarás en Plaza Natura

  • Té: Blanco, Rojo y Verde. Formato: Hojas y bolsitas.
  • Sésamo: Semillas y Aceite
  • Salsa de Soya ligth: 750ml
  • Carne de Soya no transgénica
  • Linaza: harina y semillas
  • Chía
  • Semilla de amapola
  • Frutos Secos:

-Maní tostado sin pelusa: natural, salado, con ajo, picante y
confitado.

-Almendras

-Pistachos

-Nueces: mariposa

-Maravillas peladas

-Huesillos, pasas, ciruelas con y sin carozo, higos, damascos turcos.

  • Deshidratados: Piñas, mix 7 frutas.
  • Coco: rallado y ship
  • Cacao ecuatoriano
  • Vinagre de arroz
  • Leche de soya con y sin azúcar.
  • Fruta glaseada.
  • Naranjas en lonja confitadas

Aceite de Sésamo



El aceite de sésamo es un aceite vegetal derivado de las semillas de sésamo (llamadas ajonjolí), tiene un aroma distintivo y su sabor recuerda a las semillas de que procede. Se emplea como aceite de cocina en las cocinas del sudeste de Asia como reforzador del sabor, por ejemplo aliñando unos fideon (fideos instantáneos).

Gastronomía de Asia
El aceite de sésamo empleado en la cocina de Asia deriva, por su color oscuro y su aroma, de semillas de sésamo tostadas. Se emplea a menudo en la cocina china y coreana, generalmente añadiéndole al final del cocinado con el objeto de saborizar, no se emplea como un medio para freir (como puede ser el aceite de cacahuete) y por eso se vende en frascos pequeños. Es muy frecuente emplear una gota en las sopas en el momento de servir. Hay muchas variaciones en el color del aceite del sésamo, el aceite que ha sido prensado en frío del sésamo no tiene color, mientras que el aceite indio del sésamo (gingelly) es comúnmente de un color marrón oscuro.
El aceite prensado en frío del sésamo no tiene el sabor del aceite chino del sésamo, debido a que se produce directamente de las semillas no tostadas crudas de las semillas de sésamo.

Información Nutricional
Abundante en ácidos grasos polinsaturados ricos en omega 6.
Contiene Zinc y gran cantidad de minerales.
Su gran aporte de vitamina E ayuda, además del beneficio vitamínico para el consumidor, a que no se enrancie el aceite.
El aceite de sésamo contiene fosfolípidos y lecitina; esto es vital para el pensamiento y la memoria ya que el cerebro de una persona sana tiene entre un 20 a 25 % de fosfolípidos, mientras que el de una persona con alguna trasorno o enfermedad mental apenas suele llegar al 10 %.

Ayurveda
El aceite de sésamo es un elementro primordial en la medicina ayurveda. Se utiliza en gran medida para consumo y calentado para masajes, destinado a tratar trastornos del sistema nervioso.

Curiosidades
La conocida frase de "Ábrete sésamo" del cuento de "Alibabá y los 40 ladrones", más que una contraseña secreta para que se abra la entrada de la cueva estaría relacionada con las propiedades del sésamo para fortalecer el sistema nervioso. Así, el sentido de la frase sería que se abriese la semilla de sésamo para que, fortaleciendo mi mente, mi intuición fuera capaz de encontrar la entrada oculta de la cueva.


Salsa Bolognesa con Carne de Soya

Cantidad: 3 - 4 porciones
Esta salsa es ideal para los espaghetis, para rellenar una lasagna, u otro uso.Es la típica receta de salsa de tomates con carne, la diferencia es que lleva carne vegetal (carne de soya).
Ingredientes:
2 tazas de carne de soya
- 1 zanahoria mediana rayada
- 2 dientes de ajo
- 3 sobres de salsa de tomates (sin carne)
- 1 cucharada de curry
- sal - pimienta - aliños a gusto.
Preparación:
prepare la carne de soya: remójela en un bol con suficiente agua por unos 20 minutos, después cuelela bien y deje escurrir en el colador hasta que esté seca. Reservar.
En un sartén grande o cacerola pequeña, poner un poco de aceite y freir los ajos, enseguida echar la zanahoria rayada, junto con la carne de soya, remover y sofreir a fuego medio por 5 minutos.Agregar los aliños, sal y pimienta.
Verter los 3 sobres de salsa de tomates, junto con la cucharada de curry, revolver y dejar cociendo por unos minutos, si desea puede agregarle un poco de agua para que la salsa quede más líquida.Ya está lista para servir en espaguetis o utilizar como relleno o agregado.
Fuente: http://www.chilevegetariano.cl/recet/pfond/bolog.htm

Propiedades Carne de Soya

La saludable Carne de Soya, también llamada carne vegetal, al igual que otros sucedáneos cárnicos, es una alternativa saludable a la proteína animal, grasa saturadas y colesterol, presentes en las carnes rojas, salchichas y embutidos. La carne de soya contiene además varios componentes de reconocida actividad anticancerígena.
Propiedades de la carne vegetal
Conocida también por el nombre de "proteína vegetal texturizada" (TPV), la soya, en su forma de carne vegetal, reemplaza completamente a la carne de origen animal; siendo similar en aspecto, pero superior en calidad.
Su origen está en el Poroto de Soya, del cual se ha extraido el Aceite de Soya, obtieniendo una Harina Desgrasada (procesada y secada), de textura esponjosa similar a la de la carne de origen animal, siendo rica en proteína, hierro, calcio, zinc, fibra.
De hecho, a igual cantidad, esta forma de soya contiene el doble de proteínas que la carne animal, cuatro veces las proteínas de los huevos y doce veces las proteínas de la leche.
Posee vitaminas A, E, F y grupo B (tianina, riboflavina y niacina). Contiene minerales como fósforo, calcio, magnesio, hierro y cobre, siendo rica en leticina, la cual ayuda asimilación de las vitaminas. Es además muy beneficiosa para prevenir el estreñimiento, gracias a su porcentaje de fibras.
Fuente: http://www.conciencia-animal.cl/paginas/temas/temas.php?d=89

Preparación Carne de Soya

Preparación
Puede utilizarse en diversas recetas como salsa bolognesa para espaghetis, lasagna, tacos, pizza, guisos, panqueques, etc. Si no te acostumbras, incluso puedes mezclarla con la de origen animal y así paulatinamente, no percibirás la diferencia.
En su preparación se mezcla 1 taza del producto en 2 tazas de agua agua o caldo y se deja en remojo por unos 10 minutos, después se cuela y se pasa por el chorro de agua apretándola hasta que el agua salga transparente y escurra todo el líquido no absorvido. Luego se deja secar para finalmente incorporarla a diferentes recetas, ya que se puede puede freir, cocer u hornear o condimentar a gusto.