martes, 31 de agosto de 2010

Arroz Integral, receta.

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz
  • 4 tazas de agua
  • ajo
  • zanahoria
  • sal
Preparación:
  1. Dejar en agua el arroz 10 minutos.
  2. Colar, secar bien.
  3. Saltar en aceite el ajo, la zanahoria cortados en dados finos y el arroz.
  4. Agregar 4 tazas de agua hirviendo por una de arroz integral.
  5. Cocinar a fuego lento 40 minutos.
CALORÍAS: 180 por porción (3/4 taza)
GRASAS: 5,5 gramos por porción

Arroz Integral Propiedades


  • El arroz integral tiene una mayor cantidad de fibra que el arroz blanco, siendo ésta una de las principales diferencias entre ambos. Los alimentos con fibra son ideales para depurar el organismo e ir de cuerpo con regularidad.

  • El arroz integral, al igual que el blanco, es uno de los alimentos por excelencia contra la diarrea y la gastritis. Un buen plato de arroz en esos momentos (si es que puedes ya comer sólidos) o beber el agua de hervor tres veces al día puede resultar muy bien para estos problemas digestivos.

  • El arroz integral favorece la eliminación de líquidos del cuerpo. De esa manera, es bueno para los riñones, lahipertensión y también para depurar el cuerpo cuando se hace dieta para perder peso.



  • PANQUEQUES DE HARINA DE ARROZ

    Rinde: 8 panqués

    Ingredientes para masa:
    • 2 tazas de harina de arroz
    • 3 cucharaditas de polvo de hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 tazas de leche
    • 1 huevo, batido levemente
    • 1 cucharada de mantequilla derretida

    Preparación:

    1. En un recipiente, cernir junto la harina, polvo de hornear, sal y azúcar.
    2. Incorpore la leche, el huevo y la mantequilla, deje la mezcla en reposo por 5 minutos.
    3. Calienta una sartén o asador anti-adherente a 375 grados Fahrenheit , engrase levemente , vacíe la mezcla a la sartén para formar panqueques del tamaño deseado. Cocine hasta dorar cada lado dando vuelta una sola vez.
    4. Listo comer con lo que mas le guste.

    Fuente:http://www.biomanantial.com/recetas-con-harina-de-arroz-a-1350.html

    Arroz Integral

    En formato de 500 grs.

    Harina de Arroz

    En formato de 500grs

    martes, 24 de agosto de 2010

    Galletas de gluten


    • Ingredientes
      • 500 grs de harina de centeno.
      • 300 grs de harina de gluten.
      • 350 cc de agua tibia.
      • 1 cda de levadura de cerveza.
      • 2 cdas de orégano.
      • 2 cdas de aceite.
      • 1 cdita de sal.
    • Preparación
      • Mezcla la harina de gluten, la harina de centeno y la sal.
      • Incorpora el orégano.
      • Aparte mezcla el agua tibia con el aceite.
      • Disuelve la levadura.
      • Agrega la mezcla de harina a la mezcla de agua y aceite.
      • Incorpora agua tibia si es necesario hasta obtener una masa esponjosa pero consistente.
      • Deja reposar durante media hora en un lugar tibio hasta que aumente de volumen.
      • Estira con un palo de amasar.
      • Corta galletas de 1 cm. de espesor.
      • Coloca las galletas en una placa previamente enmantecada y enharinada.
      • Acéitalas y pínchalas con un tenedor.
      • Coloca en horno moderado durante 15 minutos.
      • Retíralas y déjalas enfriar.

    Con esta receta podrás realizar las variantes que desees, podrás reemplazar el orégano por dos cucharadas de semillas de linaza, semillas de sésamo o aquellas que más te gusten.

    fuente: http://www.aperderpeso.com/galletas-de-gluten-para-dieta/

    martes, 10 de agosto de 2010

    Diferencias entre el te Rojo y té rojo Pu-erh

    El té rojo y el té Pu-erh derivan del té verde, originarios de china de la región de yunnan, su diferencia radica en su proceso de elaboración ya que es guardado en cuevas por varios años en barricas adquiriendo color rojizo y aroma terroso.
    La variación de las propiedades entre el té rojo y el té pu-erh se deben al proceso de fermentación ya que para el caso del pu-erh este pasa por una doble fermentación lo que potencia las propiedades haciendolo un té mas concentrado mucho mas rico en teanina (similar a la cafeína).
    Debido a que el té pu-erh es mucho mas concentrado que el té rojo, puede resultar irritante para el estómago, es por ello que no se recomienda a las personas que padecen de alguna afección gástrica como Gastritis, úlceras, duodenitis, etc.
    El té Pu-erh también posee mejores efectos diuréticos y digestivos que el te rojo común es por ello que la persona que acostumbre a beber Pu-erh deba hidratarse de manera apropiada (2 litros de Agua al día ) de esta manera evitará que los riñones trabajen mas de la cuenta.