martes, 24 de agosto de 2010

Galletas de gluten


  • Ingredientes
    • 500 grs de harina de centeno.
    • 300 grs de harina de gluten.
    • 350 cc de agua tibia.
    • 1 cda de levadura de cerveza.
    • 2 cdas de orégano.
    • 2 cdas de aceite.
    • 1 cdita de sal.
  • Preparación
    • Mezcla la harina de gluten, la harina de centeno y la sal.
    • Incorpora el orégano.
    • Aparte mezcla el agua tibia con el aceite.
    • Disuelve la levadura.
    • Agrega la mezcla de harina a la mezcla de agua y aceite.
    • Incorpora agua tibia si es necesario hasta obtener una masa esponjosa pero consistente.
    • Deja reposar durante media hora en un lugar tibio hasta que aumente de volumen.
    • Estira con un palo de amasar.
    • Corta galletas de 1 cm. de espesor.
    • Coloca las galletas en una placa previamente enmantecada y enharinada.
    • Acéitalas y pínchalas con un tenedor.
    • Coloca en horno moderado durante 15 minutos.
    • Retíralas y déjalas enfriar.

Con esta receta podrás realizar las variantes que desees, podrás reemplazar el orégano por dos cucharadas de semillas de linaza, semillas de sésamo o aquellas que más te gusten.

fuente: http://www.aperderpeso.com/galletas-de-gluten-para-dieta/

No hay comentarios:

Publicar un comentario