lunes, 22 de febrero de 2010

Crema de te verde



Ingredientes

1/2 litro de leche descremada o de soja
20 g de té verde
6 cucharadas de miel
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de fécula de maíz
50 g de almendras peladas sin piel

Preparación:
Hervir la leche con el té verde, la miel y el jengibre.
Dejarhervir 5 minutos y colar.
Verter la leche nuevamente a la cacerola y agregar la fécula disuelta en un poco de leche.
Cocinar hasta que rompa el hervor y espese. Debe quedar de la consistencia de una papilla.
Se puede servir como natilla o flan o bienusarla para cubrir frutas frescas en trozos. Todo debe estar muy bienrefrigerado.
Nota:
Esta crema es un postre muy original, que invita a saborearlodespacio para descubrir el sabor que surge al combinar el picante deljengibre, el amargo del té verde y el dulzor de la miel. Si lo usamos para acompañar frutas, constituye un plato completísimo, ya que suma a los nutrientes de las
frutas el aporte de antioxidantes que brinda el té.


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