lunes, 22 de febrero de 2010

Arroz al té verde

Ingredientes: (para cuatro personas)
Dos tazas de arroz
Un litro de
té verde caliente ya preparado
Aceite de oliva
Sal, pimienta y hierbas frescas
Preparación:
Es muy sencillo realizar este arroz al té verde. Simplemente debes preparar el té verde y reservarlo caliente.
El paso siguiente consiste en calentar un poco de aceite de oliva en una cacerola y sofreír durante un minuto (aproximadamente) los granos de arroz.
Luego simplemente tendrás que añadir el té verde a la olla y dejar que el fuego moderado haga el resto.
No olvides tapar la cacerola y recuerda vigilar de tanto en tanto como va la cocción.
Cuando esté casi a punto, apaga la hornalla y deja reposar cinco minutos.
El paso final es condimentar con un poco de sal, pimienta, aceite de oliva y algunas hierbas frescas. Perejil, albahaca, tomillo o ciboulette pueden ir de maravillas, al igual que salsa de soya o un poco de queso rallado.
Interesante combinación para disfrutar como guarnición o plato principal, acompañando, por ejemplo, con un salteado de vegetales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario