miércoles, 24 de marzo de 2010

Fideos de Arroz

Fideos de arroz con revuelto de setas para tres personas.
Ingredientes

300-350 gramos de fideos de arroz.
150-200 gramos de setas. Si son setas chinas mejor, aunque yo he probado con champiñones y el resultado es bueno.
Cuatro lonchas de panceta, de aproximadamente un centímetro de grosor.
Dos huevos.
Un pimiento verde.
Sal.

Preparación
Primero se cuecen los fideos con agua muy abundante (vienen con mucho almidón) y un puñadito de sal. Los fideos han de echarse en el agua una vez ésta esté hirviendo. Sacarlos del fuegoy escurrir antes de que se cuezan totalmente. Es decir, que estén «al dente».

Para preparar el revuelto, se lavan las setas y se trocean, y también se trocean la panceta y el pimiento en taquitos. Se pone aceite en una sartén, y se echan primero a rehogar los pimientos, y un poco después las setas y la panceta, para que el pimiento quede pochado. Finalmente se escalfan los huevos y cuando esté el revuelto hecho se saca de la sartén.

Para cada comensal se echa un chorrito de aceite en la sartén (que quede una capa de unos dos o tres milíetros de aceite, para que no se peguen los fideos), para rehogar la pasta junto con el revuelto. Sazonar con albahaca o nuez moscada al gusto.

Una vez rehogada se sirve en un plato normal y corriente Si uno es diestro con los palillos, puede comerse con tales instrumentos de deglución, aunque algunos preferirán el tradicional tenedor.
Algunas mejoras se nos han ocurrido para el futuro:
-Salar un poco más los fideos.
-Poner también cebolla en el revuelto.
-Usar pimiento rojo además del verde.
-Brotes de soja en el pimiento.

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