lunes, 24 de enero de 2011

La Stevia y sus Propiedades


Se la considera la planta más dulce de la tierra.
Originaria de las comunidades aborígenes del Paraguay y actualmente es cultivada en Amazonas.

Contiene:
Carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales.

Características:
• Sus hojas son 30 veces más dulces que el azúcar: 1 taza de azúcar equivale a una cucharada y media de la hierba fresca o ¼ de cucharada del polvo de extracto de stevia.
• No contiene calorías.
• Tiene efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y la disminución de la presión arterial.
• No tiene conytraindicaciones.

Propiedades:
• Antibiótico, especialmente contra distintas bacterias y hongos, por ejemplo sobre el Candida
Albicans, productor de vaginitis en la mujer.
• No afecta los niveles de azúcar en sangre, posee propiedades hipoglucémicas.
• Mejora la tolerancia a la glucosa.
• Arma eficaz en la lucha contra la obesidad, porque además reduce el apetito y la necesidad de consumir dulces de distinto tipo.
• Control de la presión arterial, dado su efecto vasodilatador y diurético y su capacidad para
favorecer la regulación de la presión y los latidos del corazón.

Consumo:
Endulza cualquier alimento.


Fuente: http://www.innatia.com/s/c-stevia/a-propiedades-stevia.html.

No hay comentarios:

Publicar un comentario