lunes, 10 de enero de 2011

Germen de Trigo Propiedades


El germen de trigo (en inglés, wheat grass), es la parte más nutritiva del grano del trigo, el cual es rico en nutrientes, es un alimento extraordinario que supera cantidad de alimentos y complementos nutricionales ya que posee una combinación muy interesante de minerales y sustancias nutritivas:

Propiedades:

  • Tiene un contenido protéico muy elevado, supera a la carne animal (pescado, pollo, res, etc.), tres veces.
  • Excelente fuente de vitamina E, uno de los alimentos más ricos en esta vitamina.
  • Un potente antioxidante (la vtamina E es antioxidante), el cual se encarga de eliminar los radicales libres que deterioran, oxidan y envejecen a las células causando arrugas y padecimientos de todo tipo.
  • es el alimento que más ácido fólico contiene después de la levadura de cerveza
  • Posee vitaminas del grupo B, especialmente B1, B2 y B6.
  • Rico en ácido linoleico (vitamina F), el cual equilibra el organismo y facilita la asimilación de las grasas, azúcares y proteínas.
  • Tiene un porcentaje considerable de zinc, el cual favorece principalmente a nuestra piel y se encuentra muy relacionado en varios procesos metabólicos (ayuda a controlar el crecimiento, en el desarrollo sexual, la cicatrización de heridas, el buen mantenimiento de la piel, pelo, uñas, etc. (se le conoce como la proteína de la belleza)
  • Rico en minerales como el fósforo, magnesio, hierro, oligoelementos, etc.
  • Es alto en enzimas, catalizadores que controlan las reacciones químicas de todo aquello que tiene vida.
  • Es una buena fuente de fibra, ayuda a evacuar el intestino y a mantener su buen funcionamiento.

Es uno de los mejores complementos nutricionales para:

  • Mantener el equilibrio nutricional en toda persona, se puede tomar en cápsulas o espolvoreado sobre fruta o yogurt, o licuado en jugo o malteado.
  • Durante el embarazo, lactancia y postparto.
  • Tras operaciones.
  • Para deportistas de todo tipo o personas que tengan trabajos físicos pesados o desgastantes.
  • Para mejorar la apariencia de las uñas, cabello y sobre todo, es un complemento excelente para nutrir la piel.

Usos medicinales:

  • Se utiliza en tratamientos naturales para combatir la arteriosclerosis
  • por su aporte en vitamina E que impide la destrucción en el organismo de la vitamina A,
  • Es indispensable para los músculos, paredes de los vasos sanguíneos y el músculo cardiaco.
  • Es rico en fosfolípidos, los cuales previenen la acumulación de colesterol en las arterias.
  • Como complemento ideal para personas que padecen algún problema de la piel como dermatitis, acné, piel seca, manchada, etc. Dos o tres cucharaditas de germen de trigo ayuda a mejorar el acné.
  • A personas que padezcan de insomnio, irritabilidad, fatiga crónica, etc.
  • Muy bueno para tratar la anemia y ayudar a las personas anoréxicas y bulímicas.
  • Para prevenir y combatir osteoporosis.
  • Para los niños: apoya los procesos de crecimiento gracias a su alto porcentaje en proteínas, vitaminas e hidratos de carbono.
  • Para todos los problemas del colón, intestinos, estreñimiento, divertículos, etc.
  • Previene el cáncer de colon ya que depura y mantiene limpios los intestinos y normaliza el tránsito intestinal
  • En casos de cansancio o estrés intelectual.
  • Ayuda a reducir los azúcares de la sangre debido a su aporte de magnesio y vitamina F, por lo que es recomendable en personas diabéticas.
  • Ayuda a equilibrar y nutrir el sistema nervioso, es un buen complemento para personas que sufren de depresión, fatiga o cansancio crónico, desgano, anemia o apatía.
  • Ayuda a bajar de peso, ya que es bueno para regular el metabolismo.


Forma de Consumo:

Lo puedes conseguir ya sea en copos, en forma granulada, en aceite o en perlas o cápsulas. Cabe mencionar que la harina de trigo, obre todo la refinada, carece de todas estas cualidades.

Su mejor forma de consumo es crudo sobre ensaladas, fruta, jugos, etc, sin embargo, con él se puede prepara panadería muy sabrosa y rica en fibra.

Fuente: http://www.biomanantial.com/germen-de-trigo-a-2099.html

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