martes, 7 de septiembre de 2010

Levadura de Cerveza

Levadura de Cerveza

Saccharomyces Cerevisiae Meyen.

Inapetencia, astenia, convalecencia, anemias por deficiencias vitamínicas o minerales, situaciones nutricionales especiales: embarazo, lactancia, crecimiento, estrés. Neuralgias, infecciones gastrointestinales, regeneración de la flora bacteriana o v

PARTES UTILIZADAS DE LA LEVADURA DE CERVEZA:

La levadura.

PRINCIPIOS ACTIVOS DE LA LEVADURA DE CERVEZA:

Glúcidos (30%), lípidos, abundantes aminoácidos y enzimas digestivos, vitaminas: complejo B (ácido nicotínico, riboflavina, aneurina, ácido fólico, B12), PP, ergosterol (provitamina D2), E, biotina. Sales minerales (fósforo, potasio); principios antibióticos.

EFECTOS DE LA LEVADURA DE CERVEZA:

  • Suplemento nutricional vitamínico, antianémico, digestivo.
  • Facilita la regeneración de la flora bacteriana intestinal, por lo que está especialmente indicada después de tratamientos antibióticos.
  • Ligeramente hipoglucemiante, protector hepático, depurativo.

INDICACIONES DE LA LEVADURA DE CERVEZA:

  • Inapetencia,
  • astenia,
  • convalecencia,
  • anemias por deficiencias vitamínicas o minerales,
  • situaciones nutricionales especiales: embarazo, lactancia, crecimiento, estrés.
  • Neuralgias,
  • infecciones gastrointestinales,
  • regeneración de la flora bacteriana o vaginal tras tratamientos antibióticos.
  • Hepatitis. 0
  • Prevención de la arteriosclerosis,
  • coadyuvante en el tratamiento de la diabetes,
  • aftas bucales,
  • eczema,
  • acné,
  • forunculosis,
  • seborrea.
  • Raquitismo.

CONTRAINDICACIONES DE LA LEVADURA DE CERVEZA:

Hiperuricemia, por su contenido protéico.

USO TERAPEÚTICO Y DOSIS DE LA LEVADURA DE CERVEZA:

* Levadura fresca: 3 cucharadas soperas al día.

* Levadura seca: 4 a 10 g al día.

Fuente:http://www.ecovisiones.cl/ecovida/hierbas/LEVADURA_DE_CERVEZA.htm


No hay comentarios:

Publicar un comentario