lunes, 13 de septiembre de 2010

Pan Integral receta

Ingredientes:

-1 kilo de harina integral
-1 pancito de levadura fresca o un sobre chico de levadura en grano
-1 cucharada azúcar
-sal
agua tibia
agua fría

Preparación:

En un bowl pones la levadura y la disuelves con 1/2 taza de agua tibia , le agregas 1 cucharada de azucar ,disuelves bien la levadura y le agregas 3 cucharadas de harina ,que quede una mezcla líquida espesa , dejas en un lugar tibio ,puede ser al lado de la estufa y tapado por un paño de cocina por 10 minutos.
Le agregas mas harina de a poco y agua fría amasando hasta llegar al kilo de harina ,acá el amase es importante para que el pan quede con aire y esponjoso, la masa debes sentirla ni tan humeda ni tan seca ,lo suficiente para que no se te pegotee tanto en las manos ,le agregas la sal y amasa por 10 minutos o lo que te de la devoción ,le puedes agregar semillas de linaza a la masa ,o nueces ,o cualquier semilla ,lo dejas ”leudar” 30 min. en un lugar tibio cerca de la estufa en el bowl tapado con un paño y después lo pones en un molde de queque con un poco de aceite de oliva para que no se pegue y encima para que dore .
Horneas por 25 -30 minutos a 250 ºC y dejas enfriar ,tu casa va a quedar con un olor a pancito exquisito.

Fuente:http://www.estilosdevida.cl/2007/06/22/como-hacer-tu-pan-integral/



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