viernes, 27 de noviembre de 2009

Propiedades del Cacao Ecuatoriano



EL CACAO DEL ECUADOR
ANTECEDENTES HISTORICOS:

Productor y exportación del cacao desde el siglo XVI.
Hasta el año 1920, el cacao del Ecuador fue pilar de las exportaciones para este país.
Incremento de las exportaciones a partir de 1993 con un crecimiento del 100% para el año 1996,
INFORMACIÓN GENERAL:
Producción promedio: 80 a 100 mil tons/año
90% del cacao es exportado (cacao en grano)
10% consumo local (cocoa en polvo y chocolates)
ASPECTOS NUTRIMENTALES DEL CHOCOLATE:
El chocolate es una fuente de alto valor energético, alto contenido de carbohidratos, lípidos y proteínas.
El chocolate con leche es fuente de calcio, magnesio, vitamina B1, B2, B3 y Hierro.
Contiene del 3 al 10% de fibra.
Contiene Teobromina y cafeína, alcaloides de efecto estimulante del cerebro.
CARACTERISTICAS DEL CACAO ECUATORIANO


Sabores Básicos: Sabor a cacao.
Sabor floral: característico Ecuatoriano “fino” y de mejor “aroma” en el mundo.
Sabor frutal característico.
CLASIFICACION A NIVEL MUNDIAL:


El cacao Ecuatoriano desde sus orígenes fue reconocido a nivel mundial, por su sabor y aroma floral, hasta 1994 se reconoció a Ecuador como productor del 100% del cacao fino y de aroma.


No hay comentarios:

Publicar un comentario