jueves, 26 de noviembre de 2009

Salsa Bolognesa con Carne de Soya

Cantidad: 3 - 4 porciones
Esta salsa es ideal para los espaghetis, para rellenar una lasagna, u otro uso.Es la típica receta de salsa de tomates con carne, la diferencia es que lleva carne vegetal (carne de soya).
Ingredientes:
2 tazas de carne de soya
- 1 zanahoria mediana rayada
- 2 dientes de ajo
- 3 sobres de salsa de tomates (sin carne)
- 1 cucharada de curry
- sal - pimienta - aliños a gusto.
Preparación:
prepare la carne de soya: remójela en un bol con suficiente agua por unos 20 minutos, después cuelela bien y deje escurrir en el colador hasta que esté seca. Reservar.
En un sartén grande o cacerola pequeña, poner un poco de aceite y freir los ajos, enseguida echar la zanahoria rayada, junto con la carne de soya, remover y sofreir a fuego medio por 5 minutos.Agregar los aliños, sal y pimienta.
Verter los 3 sobres de salsa de tomates, junto con la cucharada de curry, revolver y dejar cociendo por unos minutos, si desea puede agregarle un poco de agua para que la salsa quede más líquida.Ya está lista para servir en espaguetis o utilizar como relleno o agregado.
Fuente: http://www.chilevegetariano.cl/recet/pfond/bolog.htm

2 comentarios:

  1. agua caliente o fria??

    ResponderEliminar
  2. - con agua caliente, para mayor rapidez
    - con agua fría remojar durante la noche

    ResponderEliminar